Brasil golea a Jamaica en el mundial femenil

Cristiane anotó un triplete y Brasil arruinó el primer partido en una Mundial de mujeres para Jamaica el domingo con una victoria por 3-0.

El gol de la delantera veterana a los 64 minutos para coronar el triplete fue producto de un tiro libre que pasó justo debajo del travesaño. Cristiane también marcó a los 15 y 50 minutos para el cuadro brasileño, que no contó con la presencia de la jugadora estelar Marta. La seis veces nombrada por la FIFA como la Jugadora del Año quedó fuera de la alineación por una lesión en el muslo izquierdo.

La derrota pudo ser peor para las jamaicanas, pero la arquera Sydney Schneider paró el cobro de penal de Andressa a los 38 minutos. La atajada provocó que su connacional Usain Bolt tuiteara: “Sí, mi portera”.

Jamaica es la primera nación caribeña en participar en un Mundial femenino.

Es el primer triplete de Brasil en un Mundial desde 1999. Cristiane es la novena jugadora en anotar 10 goles en una justa mundialista, Marta tiene el récord con 15.