Potosinoticias.com
SLP

Navistas y priistas se apuntan por candidaturas de Morena a Congreso del Estado

Casi 300 militantes y simpatizantes de Morena se registraron para buscar una de las 15 candidaturas a diputados locales por mayoría relativa, en las que destacan asesores de diputados y hasta gente a fin al alcalde con licencia Xavier Nava Palacios.

A nivel estatal Morena ha dado a conocer la lista de los aspirantes, argumentando que el registro se hace a nivel nacional, pero trascendió que en el Distrito I con cabecera en Matehuala, se inscribieron 18, incluida la diputada actual, María del Consuelo Carmona, quien buscaría la reelección.

En el distrito II con cabecera en San Luis Potosí, la demanda fue mayor al registrarse 43 aspirantes, entre ellos el ex secretario particular del alcalde Xavier Nava, Pablo Zendejas Foyo, y el asesor del diputado Pedro Carrizales “El Mijis”, Óscar David Reyes Medrano. Para el III, con sede en Santa María del Río, se registró el exdiputado priista Eduardo Chávez Aguilar.

Para el distrito VI, hubo 30 aspirantes, entre ellos el líder de tianguistas de Las Vías, Juan Antonio Rodríguez Chessani, y el ex diputado perredista Felipe Rodríguez Leal. Para el distrito VII se registraron 33, en los que destaca el director de Desarrollo Social del Ayuntamiento capitalino, Óscar Valle Portilla, y la titular de Cultura Municipal, María Cecilia Padrón Quijano.

En el caso del distrito VIII, se inscribieron 29, entre ellos la titular del DIF, Adriana Urbina Aguilar, mientras que en el IX se apuntaron 25, con Azalea Martínez.

Notas Relacionadas

Daniela Cid pone prioridades en su administración: agua, seguridad y vialidades

Potosinoticias .com

San Luis será sede del Audiofest 2024

Potosinoticias .com

Impulsan turismo en Real de Catorce

Potosinoticias .com

Déjanos tu Comentario