María José Mata acudirá al Mundial de Natación

La nadadora potosina María José Mata se prepara para asistir al Campeonato Mundial de Natación que se llevará a cabo en Hungría.

La sirena internacional se ganó su lugar en el evento selectivo celebrado en Cancún donde dejó la marca de la prueba de 200 metros estilo mariposa en 2.09.46 batiendo su propio récord que era de 2.09.57.

La nadadora que ha recorrido el mundo sumando competencias, ya ha sido acreedora del Premio Estatal del Deporte en 2018 por sus triunfos en los XXII Juegos Centroamericanos de Barranquilla.

El director del Inpode Edmundo Ríos se entrevistó con la deportista para ofrecer el apoyo de la dependencia para que María José pueda cumplir con este compromiso.

El XIX Campeonato Mundial de Natación 2022 se llevará a cabo en Budapest, Hungría; en la Arena Danubio del 17 de junio al 3 de julio organizado por la Federación Internacional de Natación (FINA) y la Federación Húngara de Natación.