Eliud Kiprokir ganó el Trail en Ciudad del Maíz

En Ciudad del Maíz inició el “Trail Mágico”, el sábado por carreras de convivencia de 3 y 5 kilometros y este domingo la de medio maratón o 21 kilómetros.

Fue la primera fecha del evento organizado por el Inpode y la Secretaria de Turismo.

En la prueba de 21 kilómetros el triunfador fue el keniano Eliud Kipkorir Kosges con 1:13:38 segundos, en segundo lugar Everardo Moreno con 1:13: 46 segundos y Alfred Kipserem Cherop llegó con 1:14: 51 segundos, en la rama femenil la ganadora fue Carmen Ramiro con un tiempo de 1:26:01, seguida de Nadia Izquierdo con 1:29:31 segundos y en tercer lugar 1:29:53.

En 10 kilómetros ganó Ángel Pérez, con un tiempo de 42:21, segundo lugar Celerino Castillo con 44:56 en tercer lugar arribó Pablo Sierra con un tiempo de 46: 21 segundos, en la rama femenil las ganadoras son Geralda Barbosa con 48:32 segundos, Marisela Castillo con 57:20 segundos, en tercer lugar Martha Cortázar con 59: 59 segundos.

La segunda jornada se llevará a cabo en Xilitla los días 2 y 3 de marzo.