América venció a Chivas y es el primer finalista del Clausura 2024

El Club América venció a las Chivas del Guadalajara este sábado en el Estadio Azteca y consigue el primer boleto para la final del Clausura 2024 de la Liga MX.

El actual campeón del fútbol mexicano avanzó a la final al ganarle al “Rebaño Sagrado” 1-0 en el Coloso de Santa Úrsula.

En el partido disputado en el Estadio Azteca de la Ciudad de México, Guadalajara estuvo cerca de anotar a los 13 minutos con un disparo de Roberto Alvarado que pegó en el travesaño.

Sin embargo, en el segundo tiempo el América metió el gol del triunfo a los 59 minutos cuando Israel Reyes remató con la cabeza en el área chica tras un pase del chileno Igor Lichnovsky.

América, que busca su título número 15, enfrentará en la final al ganador de la serie entre Cruz Azul y Monterrey que se definirá el domingo.

La “Máquina Celeste” de Cruz Azul ganó 1-0 el partido de ida. Este domingo 19 de mayo es el partido de vuelta en el Estadio de los Deportes.

Con información de: Reuters