Halterista potosina gana platas en los Nacionales Conade

Una cosecha de tres medallas de plata en la disciplina de levantamiento de pesas, fue lo que le dejó su participación en Nacionales CONADE a Andrea Sandoval González.

La potosina subió al podio en la categoría Femenil 71 kg., división Sub 20, acompañada de las competidoras de los estados de Chiapas y Ciudad de México.

Las pruebas en las que Andrea Sandoval logró la medalla fueron en puntuación total, en donde logró cargar un peso total de 182 kilos, solo por debajo de Xilari Fuentes de Chiapas que logró 196 kilos y por encima de Sarai Soto de la Ciudad de México, que logró 170 kilos.

Las otras dos medallas ganadas por Sandoval González fueron en arranque, logrando levantar 82 kilos, cuatro por abajo de la competidora de Chiapas, así como en envión, en donde llegó a 100 kilos, diez por debajo del primer lugar.

Con este resultado San Luis Potosí ha logrado ya un total de 68 medallas en su participación en Nacionales CONADE, de las cuales 10 son de oro, 29 de plata y 29 más de bronce, faltando aún la competencia en otros deportes como karate, gimnasia,
natación y atletismo, entre otras disciplinas.