Mexicana Prisca Awiti logra plata en judo en Paris 2024

La mexicana Prisca Guadalupe Awiti Alcaraz, logró colgarse la medalla de plata al ser derrotada por su rival Andreja Leski originaria de Slovenia.

La judoca que ostenta triple nacionalidad (inglesa, keniana y mexicana) logra subir al podio olímpico y conseguir así la primer medalla de para la delegación mexicana en la actual justa olímpica.

En la madrugada de este mismo martes, Prisca Awiti logró clasificar a semifinales tras vencer a la austriaca Lubjana Piovesana.

Prisca Guadalupe Awiti Alcaraz es una deportista olímpica nacida y criada en Londres. Empezó a representar a México desde 2017 porque su madre es mexicana, de ahí que tenga la nacionalidad también.

Ganó en el inicio del ‘golden score’ por una llave de derribo considerada waza-ari, en una lucha que duró 4 minutos y 17 segundos.

La judoka, cuyo padre es de origen keniano, se medirá por un puesto en la final en el tatami del Campo de Marte a la joven croata Katarina Kristo, que a sus 22 años es una de las figuras emergentes del judo.

Con información de: Emisor Noticias

Superluna de Cosecha 2024: ¿Cuándo y a qué hora ver en México?