Saul Acosta ganó el Trail Magico Barrio de Tlaxcala

El atleta zacatecano Saul Acosta fue el ganador de la carrera de 21 kilometros o medio maratón del Trail Magico Barrio de Tlaxcala celebrado este domingo.

Con una hora y tres segundos, Acosta dominó a la ola keniana desde la salida en el Jardín de Tlaxcala hasta el Parque Tangamanga y con meta nuevamente en el jardín.

La rama femenil fue dominada por la keniana Beatriz Kesawa dejando en segundo lugar a Betty Muñoz.

En punto de las 7 de la mañana se dio el disparo de salida para las competencias de 5, 10 y 21 kilometros.

La carrera de 5 kilometros fue ganada por Rodrigo Maya del equipo Inpode seguido de Jordan Amir Reyes y de Jorge Iván Méndez atletas libres.

En damas la ganadora fue Allison Xcaret Lara del equipo Inpode, con Camila Estefanía Banda del equipo Rumbera Potosinos y Diana Jazmín Valero de Galgos Zorros Runners.

Arturo Israel Reyna obtuvo el triunfo en 10 kilometros seguido de Kalid Galván y de Jorge Iván Ramón del Inpode.

La ganadora de 10 kilometros fue la keniana Lidiah Mochamo con Elvia Beatriz Carranco en segundo lugar y Esmeralda Ramos en el tercer puesto.

Autoridades del Instituto Potosino de Cultura Física y Deporte y de la Secretaría de Turismo encabezaron la salida y la llegada de los competidores entregando las medallas de finalistas.