México Femenil Sub-20 avanza a Octavos en el Mundial

La Selección Mexicana Femenil Sub-20 aseguró su lugar en los Octavos de Final del Mundial de la categoría, a pesar de perder 1-0 contra Colombia en el último encuentro de la fase de grupos. Con este resultado, el equipo mexicano logró clasificar como segundo lugar del grupo, igualando en puntos con Camerún pero avanzando por mejor conducta deportiva.

El equipo colombiano, que ganó sus tres partidos, se colocó en la cima del grupo con nueve unidades. México, por su parte, sumó cuatro puntos, mismos que Camerún, lo que llevó a aplicar el criterio de desempate por tarjetas amarillas y rojas para determinar al clasificado. El Tricolor acumuló solo dos tarjetas amarillas, mientras que Camerún recibió seis, lo que favoreció al conjunto dirigido por Ana Galindo.

México, al borde de la eliminación

A lo largo del encuentro contra Colombia, el equipo mexicano tuvo oportunidades claras para no depender del resultado de Camerún frente a Australia. Tras el gol de Mary Espitaleta para Colombia, que llegó al minuto 35 en un tiro de esquina, México buscó el empate con insistencia. La ocasión más clara llegó al minuto 52, cuando Alice Soto estrelló su disparo en el poste, dejando ir una oportunidad crucial.

Conforme avanzaban los minutos, el Tricolor dejó de generar peligro, y el final del partido se convirtió en una espera tensa por el resultado entre Camerún y Australia, donde una diferencia mayor en favor de las africanas hubiera dejado fuera al equipo mexicano.

Próximo rival en Octavos de Final

El próximo desafío de la Selección Mexicana será el miércoles 11 de septiembre a las 20:00 horas, en el Estadio El Campín de Bogotá, donde enfrentará al segundo lugar del Grupo C. Con España prácticamente asegurando la primera posición, México podría medirse ante Estados Unidos, Paraguay o Marruecos, selecciones que aún tienen posibilidades de avanzar en ese grupo.

La clasificación de México a la siguiente fase genera expectativas, pero también resalta la necesidad de mejorar en definición y aprovechar las oportunidades frente al arco rival.

Con información de: Diario de México

Simulacro Nacional 2024: esta será la hipótesis de sismo en CDMX