DeportesPORTADA

Hugo Romero ganó el Maratón Tangamanga

El corredor tlaxcalteca Hugo Romero Méndez fue el ganador de la edición 2022 del Maratón Tangamanga celebrado este domingo en la capital potosina.

Originario de Tenancingo, Tlaxcala y con un sinfín de maratones en el cuerpo, este domingo detuvo los cronómetros en dos horas con 24 minutos y diez segundos imponiéndose a los poderosos kenianos.

En la rama femenil la vencedora fue Ivon Díaz de la ciudad de México con un tiempo de 2 horas con 50 minutos.

MEDIO MARATÓN

La justa, además de la extenuante prueba de 42.195 metros incluyó como es una costumbre las de 21 kilómetros, 10 y 5 mil metros.

La lid de 21 kilómetros fue ganada por Juan Antonio Flores Muñoz con 1 hora 15 minutos 16 segundos dejando en segundo lugar a Ubaldo Blanco con 1:16:46 y en tercero a Rogelio Julian Santiago con 1:17:21.

En damas la ganadora fue Laura Nayeli Palomo quien registró 1 hora 22 y 56; seguida de Sandra Karina Silos con 1:29:52 y Sara García Castillo con 1:36:49.

ARTURO REYNA DOMINO LOS 10 K

El campeón nacional Arturo Israel Reyna Tristán fue el ganador de la prueba de 10 kilómetros con un crono de 35’44, en segundo lugar llegó José Dario Loredo con 36’17 y en tercero Gerardo Jair Zarate con 36’34.

La mejor corredora de 10 kilómetros fue Beatriz Carranco con tiempo de 38’48 dejando en segundo lugar a Karla Selene Ramos con 41’22 y en tercero a Patricia Rosales quien detuvo los relojes en 41’58.

XAVIER ANTUNEZ EL MEJOR DE 5 K

El atleta Xavier Antunes Castro de la Maza voló en los 5 mil metros al llegar a la meta en 24 minutos 15 segundos dejando atrás a Aldo Calzada con 25’01 y a Jovanny Fraga con 25’52.

Finalmente en la femenil Patricia Medina fue la ganadora con 31 minutos 4 segundos; en segundo lugar se ubicó Tiffany Ortiz con 32’52 y en tercero Fátima Álvarez con 32’55.

Desaparece obispo Salvador Rangel, responsable de la tregua entre Tlacos y Ardillos en Guerrero