DeportesPORTADA

Santos del Potosí cae ante Panteras 78 a 81

“Las Panteras” de Aguascalientes consiguieron el triunfo en el primer juego de la serie en San Luis Potosí, al imponerse a los Santos del Potosí por 78 a 81.

Fue el cuarto triunfo para Panteras en la temporada 2023 de la LNBP y el tercer descalabro para el conjunto potosino.

Ante una magnífica entrada en el Auditorio “Miguel Barragán” el equipo potosino inició buscando llegar a la canasta rival pero los hidrocalidos se plantaron bien en la defensa y fueron más acertados adelante para terminar imponiéndose 27 a 22.

En el mismo tenor el segundo periodo que acabó 46 a 42 favorable a los felinos.

Fue hasta el inicio del tercer cuarto cuando los dirigidos por “Bobby” Porrrata lograron empatar a 46 unidades y en adelante las cosas fueron más favorables aunque continuaron fallas a la hora de enviar el balón a la canasta, en cambio Rakeem Christmas se lució con lo que mejor sabe hacer, una clavada espectacular.

De esa forma el período terminó favorable a Santos apuradamente 61 a 60.

El último cuarto fue una batalla auténtica en la duela, la quinteta potosina vivió momentos de apuro al estar abajo pero fue recuperando, sin embargo las fallas a la hora de enviar la bola fueron un factor determinante.

Los mejores anotadores de Santos fueron Tjader Fernández con 18 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias y Rakeem Christmas con 12 unidades, 7 rebotes y 5 asistencias, además de Adonys Henriquez con 14, 6 rebotes y 3 asistencias.

Por las Panteras: Gary Ricks con 14 puntos y dos asistencias; Ángel Matias con 10 unidades, 2 rebotes y una asistencia además de William Spencer con 7 puntos y 3 rebotes.

El segundo partido de esta serie en San Luis Potosí se llevará a cabo este viernes a las 20:00 horas en la Catedral del Deporte Potosino, el Auditorio “Miguel Barragán”