Rebeca Andrade supera a Simone Biles y le ‘quita’ el oro en prueba de piso en París 2024

La gimnasta brasileña Rebeca Andrade ganó la medalla de oro este lunes en la modalidad de piso de la gimnasia artística de los Juegos Olímpicos París 2024 por delante de las estadounidense Simone Biles y Jordan Chiles.

Andrade subió a lo más alto de podio olímpico con una puntuación de 14.166 para superar a Biles, quien logró una calificación de 14.133 y Chiles con 13.766.

Biles sufrió este lunes una sorprendente derrota, después de que dos costosos errores permitieran a Andrade quedarse con el oro.

La estadounidense, favorita para adjudicarse el oro, tuvo que conformarse con una decepcionante plata; mientras, Andrade realizó una rutina casi impecable, aunque menos difícil que la de Biles.

Biles partía como gran favorita en la final, dada la dificultad de su rutina de altos vuelos, pero aterrizó con dos pies fuera de los límites en dos de sus cuatro volteretas.

Pagó un alto precio por esos errores, ya que las deducciones que sufrió le privaron de la que habría sido su cuarta medalla de oro en París 2024.

La última jornada del programa de gimnasia artística no terminó como Biles hubiera deseado, ya que también sufrió una decepción en la competencia de barra de equilibrio, donde terminó quinta tras resbalarse en ese aparato.

A pesar de un final menos que ideal, París 2024 marca un regreso triunfal para Biles, de 27 años, que condujo a Estados Unidos al título por equipos y ganó las medallas de oro en salto y curso completo.

Con información de: Reuters

VIDEO| Checo Pérez acusa a McLaren de ilegalidad: ‘Su mini DRS es tramposo'”

Temblor hoy 17 de septiembre en México: Se registró un sismo de magnitud 4.0 en Oaxaca