Entrenador potosino es designado técnico nacional

El Sector Amateur de la Federación Mexicana de Futbol nombró al potosino Juan Antonio Salazar entrenador de la Selección Nacional del Sector Amateur.

Un título ganado a pulso, por lo que su debut ya con este nombramiento se dará en el “Torneo del Sol” que se juega año tras año en el vecino estado de Jalisco, en las instalaciones de “Villa Primavera” en Guadalajara.

En este prestigiado torneo participan los mejores equipos de Tercera División Profesional, la Selección Nacional Profesional de la categoría y además del equipo que dirigirá Salazar, a la “Selección Nacional del Sector Amateur” también han sido convocados 10 de sus jugadores, lo que representa un gran escaparate tanto para jugadores como para los cuerpos técnicos que participan.

Las autoridades del futbol amateur tomaron como parámetro en la designación del potosino los más recientes logros al frente del Cefor Potosino:

En la Liga Nacional, el equipo CEFOR Promotora San Luis que forma parte de la Zona XII logró el campeonato luego de calificar a la fase regional en un torneo en el que participan 13 equipos.

YEn esta fase regional se coronaron campeones al vencer a Alacranes de Aguascalientes con un global de 5 a 3.

En la siguiente fase la Macroregional lograron ser campeones sobre el equipo de Racing Escobedo al que vencieron 2 a 0 y en la fase nacional el equipo potosino logró ser el jerarca de un torneo donde compitió con los 4 mejores equipos del país y en la gran final derrotó al Deportivo Toluca por 1 a 0 para convertirse en tricampeón del certamen.