DeportesPORTADA

Para los kenianos el Medio Maratón Universitario

Con una multitudinaria asistencia, una oleada de corredores y corredoras que formaron una interminable columna azul que se apoderaron de las calles y avenidas de San Luis Potosí, se celebro el Medió Maratón Universitario organizado por la Máxima Casa de Estudios en San Luis, la Universidad Autónoma y su área de deportes.

De manera paralela se corrió la competencia que le dio el músculo al evento, la carrera de diez mil metros con el 80 por ciento de la participación en esa distancia.

En punto de las 6:30 el rector Alejandro Zermeño dio la salida al enorme contingente.

DOMINIO KENIANO

En los 21 kilometros el ganador fue Eliud Kipkokir con tiempo de 1 hora con 6 minutos y 43 segundos, seguido de Geofrey Kenisi con 1:08:49 y del mexicano José Andrés Leija.

En damas las tres del podio son de Kenia: Leah   Jebiwot  con crono de 1:17:34, Beatrice Gesabwa con 1:18:19 y Rose Jepkokir con 1:21:26.

La categoría universitaria en hombres fue para Alejandro Emmanuel seguido de Ricardo Yahir y de Ubaldo Blanco.

Las mejores universitarias fueron Melisa Quintanilla, Daniela González y Amy Ximena Guerrero.

CAMPEONES DE 10 KILOMETROS

El potosino Arturo Israel Reyna como en años anteriores hizo suyo el evento con tiempo de 32 minutos 2 segundos seguido de Adrián Uribe con 32:20 y de Luis Fernando Vázquez con 33:06.

Las ganadoras de los 10 kilometros fueron Cindy Meza, reina de esta prueba con 38:23 con Dafne Camila Espinoza con 39:18, ambas dejaron en tercero a la keniana Marceline Jepchirchir que paró en 39:30.

La Plaza de Fundadores fue escenario de una verbena en cuyo marco se celebró la ceremonia de premiación.

Ricardo Gallardo anuncia 25 mil millones en infraestructura para los próximos tres años