Saúl Acosta ganó la Carrera del COBACH

El atleta zacatecano Saúl Acosta obtuvo la primera posición en la Carrera del XXXV Aniversario del Colegio de Bachilleres celebrada este domingo con distancias de 10 y de 5 kilómetros.

Con una nueva ruta y también novedoso escenario para salida y meta, en la Alameda “Juan Sarabia” se celebró la competencia con 2700 corredores, la gran mayoría alumnos y alumnas del Sistema COBACH incluyendo participantes de los planteles del interior del estado.

El ganador de la distancia de 10 kilómetros fue Saúl Acosta de Zacatecas con tiempo 32 minutos imponiéndose a Andrés Leija del equipo Quintanilla Team quien se ubicó en segundo lugar y a David Vázquez del Club Panteras Runner que finalizó en tercero.

Vencedores de la competencia de 5 kilómetros fueron Zuriel Lárraga Hernández del Plantel 13 de la Huasteca, el segundo lugar correspondió a Alexis García Chávez del Club Coyotes de Rioverde y la tercera posición a Francisco Javier Rocha del Plantel 26.

En damas la vencedora fue Joana Mares seguida de Areli Alonso y de Paulina Aldrete.