Cultura

F1: Verstappen conquista el Gran Premio de Francia, Checo Pérez se queda con el tercer lugar

Tras su victoria en la carrera de Azerbaiyán, este domingo Sergio Checo Pérez compartió el podio del Gran Premio de Francia junto a su compañero de escudería, Max Verstappen, quedando en tercer y primer lugar respectivamente. Por su parte, el corredor británico, Lewis Hamilton de Mercedez Benz, se posicionó en el segundo lugar.

En esta ocasión, el jalicience había arrancado desde la cuarta posición de la parrila tras quedar a centésimas del finlandés Valtteri Bottas, de Mercedes Benz, a quién, a pocas vueltas de finalizar la carrera, rebasó para arrebatarle la tercera posición del GP.

En tanto, Max Verstappen, dio un golpe de autoridad en las clasificaciones del sábado consiguiendo así la pole position para este domingo, la cual, a pesar de algunas dificultades en el arranque y con las gomas, defendió contra Hamilton en una reñida batalla por el primer puesto de esta fase de la temporada.

MINUTO A MINUTO

09:33 Red bull conquista el podio del Gran Premio de Francia con Checo Pérez en el tercer puesto y Max Verstappen en el primero

09:28 Checo Pérez y Valtteri Bottas en investigación; no procedió.

09:24 Checo Pérez rebasa a Bottas y recupera el tercer puesto

09:19 A menos de diez vueltas del final de la carrera, Pérez lucha contra Bottas por arrebatarle el tercer lugar en el podio del Gran Premio

09:01 Checo Pérez deja pasar a Verstappen y regresa al cuarto lugar; puesto desde el cual arrancó en la carrera.

08:57 El mexicano recupera al tercer puesto por delante de su compañero de escudería, Verstappen.

08:43 Checo Pérez entra a boxes y desciende al cuarto lugar

08:35 Hamilton entra a pits y Pérez lidera la carrera del Gran Premio de Francia

08:34 Pérez asciende al segundo puesto tras la entrada de su compañero, Verstappen, a pits

08:32 Bottas entra a boxes y Pérez lo aventaja posicionándose tercer lugar de la carrera

08:12 El mexicano se encuentra a más de tres segundos de Valtteri Bottas; presenta dificultades para presionar al piloto finlandés.

08:05 Luego un difícil arranque para la escudería del Toro Rojo, Checo Pérez mantiene la cuarta posición

08:03 Inicia el Gran Premio de Francia de la Fórmula 1

Arranca Ayuntamiento celebración de los 200 años de la novena Sinfonía de Beethoven