Bayern Múnich derrotó a Tigres en la final del Mundial de Clubes: así fue el minuto a minuto

El Bayern Munich venció este jueves por 1-0 a los Tigres UANL para conquistar el título en el Mundial de Clubes de Catar, el segundo en la historia de los monarcas de la Liga de Campeones de Europa.

Benjamin Pavard convirtió un gol en el minuto 59 para decidir un duelo en el que los alemanes, que habían ganado su primer título mundial en 2013, dominaron y los mexicanos mantuvieron el orden la mayor parte del tiempo.

De esta manera el equipo bávaro igualó lo hecho por el FC Barcelona en 2009 al conquistar la liga local, la copa local, la supercopa local, Champions League, Supercopa UEFA y el Mundial de Clubes.

Después de dar el golpe eliminando al Palmeiras, monarca de la Copa Libertadores, los Tigres del entrenador brasileño Ricardo Tuca Ferretti se convirtieron en el primer cuadro de la Concacaf en llegar al último partido de este certamen.

MINUTO A MINUTO:REUTERS/Ibraheem Al OmariREUTERS/Ibraheem Al Omari

Final del partido. Bayern Múnich se corona campeón del Mundial de Clubes en el Estadio Qatar Foundation.

Minuto 90: Se agregan cuatro minutos de compensación a la gran final. Rafael Carioca recibe la tercera amarilla de Tigres.

Minuto 86: Gignac se desespera y comete falta en el área rival.

Minuto 84: ¡Susto de Tigres! Salcedo le dio un mal pase a Nahuel y este detuvo el esférico literalmente en la línea de gol.

Minuto 82: Buen cabezazo peinado de González, pero Gignac no pudo ejecutar con eficacia la media tijera con la que intentó rematar.

Minuto 80: Mala jugada de la defensa de Tigres. Perdieron el balón cerca del área, pero Nahuél contuvo bien el disparo.

Minuto 78: Cambio de Tigres. Sale el Chaka Rodríguez por J. Quiñones.

Minuto 78: Tigres no ha podido hacerse con la posesión del balón. Gignac empieza a perder la paciencia.

Minuto 77: Primer intento del brasileño Douglas Costa desde fuera del área, pero el tiro es desviado de la portería.

Minuto 72: Triple cambio del Bayern. Sale Sané por Musiala, Lawandoski por Chuopo-Moting y Coman por Douglas Costa.

Minuto 68: Falta del Chaka Rodríguez a Coman. Segunda amarilla del partido, nuevamente para Tigres.

Minuto 68: Peligroso centro de Gignac que no logra finiquitar Lucas Hernández.REUTERS/Mohammed DabbousREUTERS/Mohammed Dabbous

Minuto 64: Cambio de los europeos. Tolisso entra por Gnabry.

Minuto 61: Tiro de esquina para el conjunto alemán.

Minuto 60: Dan por bueno el gol de los alemanes. Tigres va perdiendo en la gran final.

Minuto 59: Otro gol anulado al Bayern. Pavard mandó el esférico al fondo de la red tras una mala salida del portero argentino y un buen centro de Joshua Kimmich. El árbitro revisa la jugada.

Minuto 57: Gran jugada entre el Chaka Rodríguez y Gignac por la banda derecha, pero el francés termina desaprovechando el último pase.

Minuto 56: Bayern insiste una y otra vez en el ataque, pero Tigres no cede ningún espacio.

Minuto 55: Jugada infructosa de los alemanes que acaba en las manos de Nahuel Guzmán.

Minuto 52: Sané le comete falta Rafel Carioca.

Minuto 51: Gnabry ejecuta un potente disparo con la zurda que pasa rozando el travesaño.

Minuto 47: Centro de Coman y cabezazo de Sané que se va por encima del arco de Tigres.

Minuto 46: Marcan fuera de juego a Carlos González. REUTERS/Ibraheem Al OmariREUTERS/Ibraheem Al Omari

Se acabó la primera mitad, en términos generales Bayern ha sido mejor que Tigres pero los de Ferretti han aguantado bien atrás.

Minuto 45: Se añaden dos minutos de compensación.

Minuto 43: Falta a favor del Bayern. Tiro libre peligroso para los mexicanos. Javier Aquino le hizo un gran caño a Alphonso Davies.

Minuto 40: El árbitro saca el primer cartón amarillo de la final. El elegido fue Jesús Dueñas por demorarse en un saque de manos.

Minuto 38: Ahora Benjamin Pavard derriba a Gignac y el árbitro marca falta a favor de los universitarios.

Minuto 36: Ferretti se dio cuenta del déficit de Tigres en el el costado derecho: ya cambió a Luis Quiñones al lado izquierdo y mandó a la zona débil a Javier Aquino.

Minuto 36: Gignac comete falta sobre Alphonso Davies. El francés discute con el árbitro.

Minuto 36: Falta de Aquino sobre Joshua Kimmich.

Minuto 33: Los alemanes aprovecharon el descuido de Tigres en un tiro de esquina, pero el remate de Sané se fue por arriba del arco.

Minuto 32: Bayern busca la posesión del balón e intenta encontrar un hueco entre los bien parados felinos

Minuto 31: Tiro de esquina a favor de Tigres. REUTERS/Mohammed DabbousREUTERS/Mohammed Dabbous

Minuto 29: Sané intentó colarse en el área por la banda derecha, pero se topó con la férrea defensa de Dueñas.

Minuto 27: Tigres se hace con el balón e intenta un ataque por izquierda comandado por el francés Gignac. La defensa bávara acaba despejando el balón.

Minuto 23: Nueva jugada que puso en peligro a los mexicanos, pero Carlos Salcedo despejó el esférico y alejó el peligro.

Minuto 22: Otro disparo razo de Davies que controla sin dificultades el argentino Nahuel.

Minuto 20: ¡Tigres con el jesús en la boca! El gol es invalidado por encontrarse el polaco en fuera de juego.

Minuto 18: Gol del Bayern. Joshua Kimmich remató desde fuera del área, pero Lewandowski estaba adelantado y el gol será revisado.

Minuto 15: Gran movimiento de Quiñones para quedar mano a mano con Neuer. El portero bávaro achicó a tiempo y logró quedarse con el balón.

Minuto 13: Jugada peligrosa del Bayern, pero buena reacción defensiva de Tigres.

Minuto 11: Gignac hace una gran jugada individual en la banda derecha, pero Quiñones hace un remate infructuoso y alejado del arco de Manuel Neuer.

Minuto 10: Tiro de esquina a favor del Bayern. El árbitro cobra falta a favor de los de Nuevo León.

Minuto 6: Otra llegada del Bayern. Robert Lewandowski falló en la definición.

Minuto 4: Primera llegada de los alemanes vía Gnabry. El balón terminó en las manos de Nahuel Guzmán.

Minuto 1: Falta de Sané sobre Aquino

Minuto 0′23: Gignac remató de cabeza y Niklas Sueles desvió el balón a tiro de esquina.

Minuto 0: Eluruguayo Esteban Ostojich hace sonar el silbato que da inicio a la final del Mundial de Clubes entre Tigres y Bayern Múnich.REUTERS/IbraheemREUTERS/IbraheemREUTERS/Ibraheem Al OmariREUTERS/Ibraheem Al OmariREUTERS/Ibraheem Al OmariREUTERS/Ibraheem Al OmariREUTERS/Ibraheem Al OmariREUTERS/Ibraheem Al OmariREUTERS/Ibraheem Al OmariREUTERS/Ibraheem Al Omari