Home Chevy el Molino campeón de la Copa Santa María

Con goles de Jorge Zataraín Pineda, Jairo Berrio, Cruz Antonio López y José Fernando Castillo el
conjunto Home Chevy Molino-Genetic, derrotó 4 goles por 1 al equipo Tuzos Kibutz FC, para con ello llevarse el triunfo y conquistar la Copa Santa María 2022, haciendo buenos los pronósticos y reafirmándose el título conseguido el año anterior.

Con las gradas a tope de aficionados y todo el rededor de la cancha del complejo deportivo, los equipos finalistas se brindaron en la cancha, no obstante el marcador, no refleja lo intenso de las acciones en medio de un clima caluroso.

Fue Jorge Zataraín quien puso en movimiento el marcador luego de cobrar una falta por la banda derecha, apenas fuera del área grande, este sorprende a arquero con un tiro directo pegado al poste, todavía el arquero intentó cortar el viaje del balón, pero fu inútil la estirada.

Con este marcador se fueron al descanso los equipos, y para la parte complementaria las acciones se emparejaron pero fue de nuevo el Molino quien se fue adelante 2-0, ahora en jugada riñonuda del volante de Molino quien dejó rivales atrás, recibe fuerte taponazo pero aún así nada su centro a
la llegada de Berrio quien envió el balón al fondo de las redes.

Parecía todo definido para los Tuzos Kabutzy, pero estos se metieron al partido luego de que José Lara supera la marcación de los centrales y con determinación anota el 2-1 y vinieron emocionantes acciones de ir y venir, ante la guerra de porrras en las tribunas que no dejaban de alentar a su
equipo favorito.

Un golazo de Antonio López le dio rumbo definitivo al partido, luego de que este a base de velocidad se lleva a su marcador, lo recorta y se marca penal, y de potente tiro de pierna derecha deja sin oportunidad al arquero Tuzo. Ya daba lo mismo a tuzos perder por u o por cuatro y se fueron al
ataque dejando oportunidad para los largos latigazos de el Molino que en uno de ellos llega un centro desde la banda para la llegada de Fernando Castillo con varios minutos de haber entrado rubrico la victoria con el cuarto tanto.

Al final se llevó a cabo la premiación por parte del presidente municipal, Emmanuel Govea, el director de Deporte, Tránsito Olvera, Israel Rivas patrocinador oficial, así como integrantes del cabildo y el invitado de honor doctor Edgardo Codesal, ex árbitro mundialista, recibiendo los campeones un cheque por 200 mil pesos.