U de Xalapa venció a la UASLP 3 a 1

La Universidad de Xalapa Inició con el pie derecho el Campeonato Universitario Telmex Telcel al imponerse a domicilio a la Universidad Autónoma de San Luis Potosí por marcador de 3 goles a 1.

La UASLP estuvo en este torneo hace tres años y ahora regresa con un equipo totalmente renovado y con la firme determinación de superar aquellas actuaciones y aunque en esta ocasión fueron derrotados el equipo dejó ver cosas interesantes, aunque desde luego que el técnico Luis Antonio Cuevas tiene que trabajar mucho.

Por su parte la Universidad de Xalapa es el equipo que acaba de ascender y viene con todo dispuesto a hacer historia en este importante torneo.

En el primer tiempo los visitantes estuvieron cerca de anotar, sin embargo, el arquero potosino Luis Enrique Báez tuvo una buena actuación.

Luego del primer tiempo las acciones permanecían empatadas a cero, pero con un constante peligro por parte de los veracruzanos.

En el minuto 56, Xalapa logró hacer su primera anotación tras un disparo de José de Jesús Pérez, que contó con la colaboración de los defensas locales que no hicieron mucho por evitarlo.

La UASLP remaba contra la corriente, pero justo cuando se empezaba a ver mejor vino el segundo tanto de Xalapa, ahora mediante los servicios de Manuel Ramírez, esto fue en el minuto 72,

Apenas cuatro minutos más tarde los potosinos se lanzaron con todo, llegaron hasta el área de sus rivales y en su afán de acabar con el avance, cometieron una falta dentro del área que fue marcada con un penal que fue ejecutado por Rafael Martín del campo.

Ya en el minuto 88 de tiempo corrido, de nueva cuenta aparece a figura de Manuel Ramírez que colocó el marcador 3 a 1