Llegó el segundo oro para San Luis Potosí en halterofilia

La halterista potosina Mariana Meza se coronó en el Torneo Nacional del Pavo 2020 en categoría sub 23 en la división de los 76 kg, en competencia que se lleva a cabo en línea.

Hazaña lograda en el cierre de la jornada dominical de este evento.

Horas antes Vicente Montoya había conquistado la primera presea aurea para potosinos.

Meza en el arranque comenzó con problemas al errar su primer levantamiento, intentaba los 75 kilos pero en su segundo y tercer intento logró 80 kilos.

En la modalidad de la envión consiguió levantar en su primer intento los 105, fallando los dos siguientes pero aún así no hubo quien la superara en la categoría y se coronó campeona; completaron el podio Gertrudis Palomo de Quintana Roo en la segunda posición y Liliana Ríos de Guanajuato en el tercer puesto.

Hoy lunes llegará a su fin el LII Torneo Nacional del Pavo online y desde la capital potosina participarán los atletas de la primera fuerza.