La atleta Montserrat Ejarque emigró a Texas

La velocista potosina Montserrat Ejarque medallista de los Juegos Nacionales CONADE celebrados en el verano en la ciudad de Monterrey y que logró calificar al Campeonato Mundial de atletismo que se llevará a cabo en Jinjiang, China en 2022, fue invitada a un club de atletismo en la ciudad de Austin Texas donde efectuará su preparación.

Por lo que ya radica en la ciudad texana y desde ahí continua con sus estudios en línea en el Colegio Motolinia.

La atleta contempla en su preparación carreras en las que busca dar la marca para obtener una beca en alguna universidad en Estados Unidos.

Su primera competencia fue en la Universidad de Houston, fue bajo techo y obtuvo el lugar 11 en la prueba de 200 metros planos con un tiempo de 25’16, en esa prueba participaron 71 corredores; además participó en los 60 metros ubicándose en el lugar número trece con 7’95.