SLP

El mexiquense Iván Maya dominó la Carrera de la Enchilada

El atleta de Toluca, Estado de México Iván Maya fue el ganador absoluto de la edición 2023 de la Carrera Atlética de la Enchilada en Soledad de Graciano Sánchez.

El competidor mexiquense borró a los atletas kenianos que en un gran número se presentaron a la competencia.

Desde el kilómetro 6 Maya rebasó al keniano Kosen Julius Kibet y se enfiló hacia la meta avanzando para separarse además de Francisco Javier González Llamas de Guanajuato.

En la recta final el virtual ganador gesticulaba por el esfuerzo, en ese tramo se encontró con los corredores recreativos en la calle Hidalgo de Soledad y fue motivado por la gran cantidad de personas.

Finalmente llegó a la meta y pese al empeño no logró romper el récord de 29 minutos con 40 segundos logrando cruzar en 30 minutos con 4 segundos.

En segundo lugar llegó González Llamas con 30’18, en tercero Julius con 30’37, en cuarta posición Andrés Leija con tiempo de 31’06.

En la categoría femenil si pudo brillar la ola keniana con el uno-dos para Kosjel Kipruto Salome en primero y Leah Jebwot en segundo sitio dejando a la mexicana Vianey de la Rosa del Estado de México en tercero.

Sonia Mendoza se compromete a dar certeza y seguridad a los habitantes de San Luis Potosí

Ruth González refuerza compromiso con familias potosinas a un mes de las elecciones al Senado

Ofrecen bibliotecas municipales, visitas guiadas para niñas, niños y adolescentes