Verstappen gana la carrera al sprint F1 del GP de China

El piloto holandés Max Verstappen (Red Bull) consiguió este viernes la carrera al esprint del Gran Premio de China de la Fórmula 1, la primera jornada del campeonato en contar con el formato especial esta temporada.

El vigente campeón mundial y actual líder de la clasificación general, que arrancó la carrera desde la cuarta posición, ganó esta prueba corta -19 vueltas, un total de 103,6 kilómetros- y se hizo con el máximo premio en juego, ocho puntos que le sitúan con 85 en la clasificación general a expensas de que consiga aumentar esa cifra el sábado 20 de abril.

Por detrás del ganador arribaron a la línea de meta Lewis Hamilton (Mercedes) y Sergio ‘Checo’ Pérez (Red Bull), sumando 7 y 6 enteros a su marcador, respectivamente.

También lograron puntuar, ordenados de 5 puntos a 1, Charles Leclerc (Ferrari), Carlos Sainz (Ferrari), Lando Norris (McLaren), Oscar Piastri (McLaren) y George Russell (Mercedes).

El doble campeón mundial español Fernando Alonso (Aston Martin) partió desde el tercer puesto pero fue el único piloto que no pudo terminar la carrera, al retirarse a dos vueltas del final por un pinchazo en el neumático delantero derecho.

El Gran Premio de Shanghái, que se disputará este domingo, está previsto a 56 vueltas, para completar un recorrido de 305,1 kilómetros.

La cita de China -la primera en el país asiático tras cinco años de ausencia- es la quinta jornada del campeonato mundial tras Baréin, Arabia Saudí, Australia y Japón, y precede al Gran Premio de Miami, que se celebrará el próximo 5 de mayo.