La Selección San Luis de Natación sigue ganando medallas en los Juegos Nacionales CONADE

En el marco de una difícil jornada por la lluvia que se registró en la capital regia durante toda la tarde la Selección Potosina de Natación acumuló cuatro medallas que se suman a las siete logradas en el primer día de competencia.

Esta vez las galardonadas fueron Danna Pérez, Liseska Gallegos, Karen Rodríguez y el equipo de relevos femenil de 15 a 16 años.

La tarde comenzó con la conquista de la medalla de bronce a cargo de Danna Pérez Montalvo en la prueba de 200 metros libre; la nadadora de la categoría 15-16 cronometró 2:09:69.

Posterior a su prueba sobrevino una fuerte precipitación que obligó a detener las actividades y tras su reanudación se desarrolló la prueba de 100 metros estilo mariposa en la cual la potosina Liseska Gallegos Gutiérrez sostuvo un duelo con su compañera del equipo potosino Aidé Lugo para adjudicarse el tercer lugar y obtener la presea de bronce, el tiempo de Liseska fue de 1:05:19, superando por diez centésimas a Aidé. Liseska participó enseguida en el heat de 50 metros pecho ubicándose en quinto puesto.

Karen Rodríguez se colgó su tercera medalla en los Juegos Nacionales, además del oro y plata obtenidos en la fecha inaugural, este martes logró una valiosa presea plateada en los 50 metros estilo pecho parando el cronómetro en 34:79.

El equipo de relevos femenil de la categoría 15 a 16 años se ubicó en segundo lugar en la prueba de 4 X 100 libres, con la velocidad, técnica y coordinación de Danna Pérez, Liseska Gallegos, Karla de la Rosa y Juliane Salvador.

Finalmente la cuarteta de relevos de 13 a 14 años conformada por Fernanda Portillo, Isabella Siller, Luna Torre y Nelly Olivo se ubicó en quinta posición en la lid de 4 X 100 libres.