Álvaro Zapata ganó la XXX Carrera “Del Chorrito”

El atleta del club Zapatletic, Álvaro Alejandro Zapata fue el triunfador absoluto de la trigésima edición de la carrera “Virgen de Guadalupe del Chorrito” de 6.2 kilómetros al cronometrar 23 minutos con 54 segundos, en la rama femenil la vencedora fue Yesenia Itzel González Hinojosa integrante del equipo “Heriberto de la Torre” registrando un tiempo de 30 minutos con 9 segundos.

La lid inició a un costado del Santuario continuando a lo largo de la Avenida Juárez hacia el sur para llegar a la cima del montículo llamado “De la Virgen del Chorrito”, un evento organizado por la Familia Amaya.

En los resultados de la carrera, en la categoría libre varonil atrás del ganador Álvaro Zapata, Mario Camacho del equipo “Canchola” obtuvo el segundo lugar con 25’00 y en tercer puesto se ubicó Erik González del club “Heriberto de la Torre” con 25’08.

Las damas de la clasificación libre además de la vencedora Yesenia González, fueron María Concepción Serna del equipo Runners Potosinos con crono de 31’09 ocupando el segundo del podio y Minerva Oviedo Escalante del club Halcones con 33’57.

En la categoría 40 a 49 varonil el ganador fue Alejandro Ramírez del club Halcones con 25’28, en femenil el triunfo correspondió a Verónica Zapata del club “Zapatletic” con 31’39; la categoría 50 a 59 varonil fue para José Guadalupe Hernández del club Halcones con 28’10 y en damas la ganadora fue Martha Inés Hernández del equipo RSL parando los relojes en 42’42.

La categoría master para mayores de 60 años en caballeros fue dominada por José Raquel Alvarado de Frutería Mexquitic con tiempo de 31’24 y en femenil la ganadora fue María Castillo del club Trotamundos con 49’56.

Finalmente, en la categoría Juvenil, Isaac Emmanuel Serrano del equipo Zorros fue el triunfador con tiempo de 24’49, dejando en segundo lugar a Mario Alexander Camacho del Club Cobras con 25’40 y en tercer puesto a Carlos Baruc González del equipo “Heriberto de la Torre” con 25’51.