Plata para San Luis Potosí en Aguas Abiertas

Con medalla de plata cerró la Selección de San Luis Potosí de Natación en su participación en competencia de relevos 4 x 1.25 de la modalidad de Aguas Abiertas de los Juegos Nacionales CONADE 2022.

En la playa “Miramar” de Guaymas, Sonora se llevó a cabo la justa dónde los relevistas potosinos en orden de participación fueron Atzin Christopher Dziewit Vega, Karla Edith De la Rosa Mondragón, Karen Yaretzi Martinez Valdez y Erick Jahaziel Chávez Derreza de la categoría 16 a 17 años en la prueba global de 5 kilómetros.

El primer tritón potosino en entrar a las tibias aguas de la Bahía fue Atzin Christopher nadando con mucho poder que cumplió con el kilómetro y 25 metros relevando con Karla Edith quien hizo un circuito muy inteligente apegada a la parte izquierda ganando tiempo.

En el punto del relevo ya la aguardaba Karen Yaretzi y tras el toque de rigor imprimió velocidad para cumplir su parte del recorrido en el circuito triangular del enorme espejo acuático.

Entre tanto el último grupo esperaba con ansia el relevo; Karen entregó con un toque de mano al “Chino” Erick Jahaziel Chávez Derreza en cuyos brazos estaba la responsabilidad; el potosino fue una saeta acuática que hizo el recorrido y llegó a la meta deteniendo el cronometro en una hora con 5 minutos y 20 segundos.

En esta justa la presea dorada fue para Baja California y la medalla de bronce para Jalisco, el equipo zacatecano se ubicó en cuarto lugar.

En resumen, en la disciplina de natación en la modalidad de Aguas Abiertas de los Juegos Nacionales CONADE 2022, San Luis Potosí consiguió bronce con Erik Jahaziel Chávez en la prueba de 7.5 kilómetros, además de la medalla de plata para el equipo de relevos.

Aseguran que Domenec Torrent será el DT del Atlético

La final de la Concacaf Champions Cup cambia de fecha por las Elecciones Presidenciales de México