Atlético de San Luis venció al Club Defensa y Justicia de Argentina

Con una victoria sobre el Club Defensa y Justicia de Buenos Aires por 2 a 1, anotaciones de Dieter Villalpando y Luis Gutiérrez, el equipo Atlético de San Luis culminó su gira por Argentina cuyo saldo fue de dos victorias por una derrota.

El partido se jugó en el Estadio “Norberto Tomaghello,de la capital bonaerense, se disputaron cuatro tiempos de 25 minutos; la primera parte terminó con igualada a cero y los goles llegaron en la parte complementaria.

El Club Atlético de San Luis inició con Marcelo Barovero, Ricardo Chávez, Fernando Piñuelas, Unai Bilbao, David Andrade, Rodrigo Dourado, Juan Manuel Sanabria, Dieter Villapando, Andrés Iniestra, Jhon Murillo y Sabin Merino; sustituidos por David Ochoa, Diego Urtiaga, Juan Martínez, Eduardo Águila, Luis Gutiérrez, Rodrigo González, Uziel García, Javier Güémez, Facundo Waller, David Castro, Juan Medina, Vitinho y Leo Bonatini.

Fue hasta el 23’ del segundo cuarto que Dieter Villalpando tomó el balón en medio campo, tras un robo de Rodrigo Dourado, para enfilarse de cara a la portería y disparar de fuera del área y así poner el uno a cero en favor de los potosinos.

En un tercer tiempo muy movido, fue Defensa y Justicia quien se hizo primer presente en el marcador al minuto 17 cuando Tomás Galván, robó el balón en el medio campo y disparó desde larga distancia para vencer al arquero Ochoa.

Pocos minutos después, al 23’, Javier Güémez robó el balón en los linderos del área local para dar la
asistencia a Luis Gutiérrez y así recuperar la ventaja potosina.

De esta manera, Atlético de San Luis finaliza la gira de partidos amistosos en Argentina con 2 victorias y una derrota; luego de cumplidos estos compromisos regresarán a la capital potosina este 15 de diciembre para continuar con la preparación de cara al comienzo del clausura 2023.

Murió César Luis Menotti, el entrenador que marcó una época en el fútbol argentino