México golea a Honduras en el debut de Jaime Lozano como director técnico

La Selección Mexicana goleó, 4-0, a Honduras este domingo en su primer partido en la Copa Oro 2023 y tomó el liderato del Grupo B, donde también se encuentra Catar y Haiti.

El Tri completó el triunfo con un doblete de Luis Romo y goles de Orbelín Pineda y Luis Chávez.

En el partido que marcó el debut de Jaime Lozano como director técnico interino de México, el Tri se puso en ventaja en el minuto uno con un disparo de Romo desde fuera del área.

México continuó dominando el encuentro disputado en el Estadio NRG de Houston y aumentó su ventaja al 23′ cuando Romo anotó su doblete al definir de cabeza dentro área chica.

El tercer gol de México cayó al minuto 52 con un potente disparo de Orbelín Pineda desde fuera del área tras dejar en el camino a dos adversarios y hacer una gran pared con Henry Martín.

Chávez anotó el cuarto gol al 64′ con un zurdazo dentro del área tras un rebote defensivo.

“Fue un muy buen trabajo, es el primer paso de este grupo, pero faltan otros seis partidos para llegar al objetivo, empezamos con el pie derecho y hay que seguir así”, dijo Pineda a TUDN tras la victoria del Tri.

El siguiente partido de México será el jueves ante Haití en el Estadio de la Universidad de Phoenix.

De esta manera, el Tricolor se ubicó como líder del grupo B con tres puntos, los mismos a los que llegó Haití, pero con una mejor diferencia de goles.

Otros resultados de este domingo

Más temprano, en el partido correspondiente al Grupo A, Trinidad y Tobago goleó 3-0 a San Cristóbal y Nieves con tantos de Alvin Jones, Ajani Fortune y Jameel Ible, quien anotó en su propia portería.

Trinidad y Tobago accedió a la fase de grupos en lugar de Nicaragua, quien fue suspendida del torneo debido a que alineó a un jugador inelegible en ocho partidos oficiales.

Con su triunfo, la selección trinitense se ubicó como líder del Grupo A con tres puntos, seguida por Estados Unidos y Jamaica con una unidad, mientras que San Cristóbal y Nieves se quedó en el fondo sin sumar.

Más tarde, Haiti venció, 2-1, a Catar con un gol al minuto 90’+7′ de Frantzdy Pierrot, en el otro encuentro del Grupo B.

Con información de: Reuters