Celaya se impuso a FCA’S 3 a 0 en cuartos de ida de la LFFB

Celaya obtuvo un valioso triunfo en casa de su rival FCA’s en el arranque de la liguilla de la Liga de Futbol Femenil del Bajío, el resultado fue de tres goles contra cero en duelo celebrado en la casa del aún campeón, el campo Uno de la Unidad deportiva “Adolfo López Mateos”.

Desconcentración y desgano propiciaron los errores que Celaya aprovechó a la perfección para llevarse a casa una ventaja que tiene al equipo de Ricardo Ochoa en la lona, ya que necesita cuatro goles en el juego de vuelta el domingo.

Apenas al minuto de juego Celaya estaba arriba con gol de la capitana Fernanda Hortelano quien le robó la pelota a la portera Lucero Morales, más adelante al ’14 Danna Ruiz convirtió el segundo tanto para la causa celayense en otro error defensivo de las FCA’s.

Así se fueron al descanso y al volver las locales tuvieron varias oportunidades sin concretar. Al minuto 89 se hizo presente una vez más Fernanda Hortelano para conseguir el tercer tanto que cayó como balde de agua fría en el animo de las potosinas que necesitan cuatro goles y otro chip para la vuelta.

Por FCA´s jugaron: Lucero Morales, Alexa Martínez, América Ontiveros, Lorena Badillo, Luz María Rivera, Ana Hernández, Valeria Araujo, Jessica López, Carolina Castillo, Ludivina Castillo y Luz Ortiz; cambios con Mariana Ventura, Marisol Zapata, Militsa Hernández y Aniram Muñoz.

Celaya jugó con Fernanda Hortelano, Ana Karen López, Miriam Bueno, Paola Baca, Estefany Patiño, Ana Bautista, Danna Ruiz, Dulce María Guerra, Estefanía Cerritos, Lilia Córdoba y Paulina Merino; cambios con Pamela Maldonado y Rubí Rivera.

El arbitraje estuvo a cargo de Jonathan González auxiliado por Filipo Esparza y Abraham Mendoza.

El domingo 9 se llevará a cabo el juego de vuelta en la ciudad de Celaya luego del cual habrá semifinalista.
En otros resultados de los cuartos de final Alacranes de Aguascalientes derrotaron a Atlético Potosinas 2 a 1 y Club León derrotó a Alianza Soccer de Zacatecas.