Geofrey Kenisi ganó el Medio Maratón Venado-Charcas

El keniata Geofrey Kenisi Bundi fue el vencedor del Medio Maratón Venado-Charcas de 23 kilómetros al llegar a la meta en solitario y registrando un tiempo de una hora con 20 minutos.

En femenil Dorcas Jeruto fue la vencedora por lo que los atletas veloces de Kenia fueron los protagonistas del evento.

Se reunieron más de 1200 corredores en la línea de salida ubicada en la presidencia municipal de Venado para culminar en la Presidencia de Charcas.

En la categoría general varonil se ubicó en segundo lugar otro keniano: Stephen Nedge con crono de 1:20:43 seguido de Juan Carlos Carrera con 1:21:14.

En damas tras la llegada de Dorcas, arribó a la meta en segundo lugar Silvia Mota de la Loma Team con tiempo de una hora con 40 y 9 segundos, además de Lydiah Bosibori de Kenia en la tercera posición.

En la categoría 19 a 29 años en varonil ganó Diego Rodriguez del equipo “Pedro Silva” y en femenil fue Leticia Rodríguez.

La categoría varonil de 30 a 39 fue para Luis Fernando Almanza y en damas la ganó Reyna Mota.

Hubo además, categoría de silla de ruedas ganada por Abraham Plaza Sierra con tiempo de 1:37:58 dejando en segundo lugar a José Arellano Martínez con 2 horas cinco minutos y once segundos.