Julio Olalde y Susana Cazarrovia fueron los ganadores del Desafío Municipal de Ciclismo de Montaña.

La Dirección de Deporte Municipal del H. Ayuntamiento de San Luis Potosí llevó a cabo de manera exitosa el primer Desafío XC de Ciclismo de Montaña, que tuvo como salida y meta la pista Tortugas, ubicada frente a la presa La Cantera, en la Delegación de La Pila.

El evento dio comienzo a las 8:00 de la mañana, con la participación de más de 300 corredores, entre ellos exponentes de las categorías élite, además de infantiles y juveniles.

Se contó con la presencia del director de Deporte Municipal, Luis Fernando Alonso Molina, que dio el banderazo de salida, aunque previamente agradeció la participación de los diversos clubes de ciclismo que se inscribieron, así como de los corredores en general, a quienes instó a dar su máximo esfuerzo y se comprometió a seguir impulsando eventos de este tipo, con carácter gratuito en beneficio de los atletas.

El evento arrancó por bloques y en la categoría elite, los participantes recorrieron 36 kilómetros (2 vueltas al circuito) por lo que resultó demandante la prueba, pero sin ningún percance se desarrolló el evento.

Sobre los ganadores absolutos, en la categoría élite, el primer lugar fue para Julio Olalde, quien paró el cronómetro tras 2 horas con 9 minutos y 16 segundos. Posteriormente arribó a la meta Juan Pablo Torres, con un tiempo de 2 horas, 12 minutos y 12 segundos. La tercera posición correspondió a Alejandro Zapata, con tiempo de 2 horas, 19 minutos y 34 segundos, mientras que en la cuarta plaza arribó Álvaro Flores Yáñez con 2 horas y 25 minutos. Finalmente, el quinto puesto lo consiguió Jorge Ulises Avilés con 2:25, 35.

Por las damas, en la categoría élite, el primer lugar fue para Susana Cazarrovia con un tiempo de 2 horas, 39 minutos y 42 segundos. El segundo puesto fue para Fernanda Rocha, quien paró el crono en 2 horas, 56 minutos y 12 segundos.

Cabe señalar que también se tuvieron categorías infantiles, donde los ganadores fueron los siguientes: En la categoría infantil “A” femenil el primer lugar lo consiguió Rosa Ximena Ávalos. En Infantil “A” varonil el campeón fue Iker Mauricio Martínez.

En Infantil “B” femenil el triunfo lo obtuvo Noelia Saraí Martínez, mientras que en la categoría Infantil “B” varonil el primer lugar correspondió a Owen Maximiliano Martínez.

En la categoría “Pañales” femenil el primer lugar lo ocupó Antonella Cacho Badillo, mientras que en “Pañales” varonil, el primer puesto fue para Axel Araujo.

En la categoría femenil general, el primer peldaño fue para Beatriz Méndez Juárez, segundo para Estefanía Pérez y la tercera plaza para Patricia de Blas González.

La categoría avanzados tuvo como campeón absoluto a Juan Manuel Martínez Castillo, seguido de Omar García Fraga y la tercera posición fue para Juan Contreras Alvisu.

Al concluir el evento se desarrolló la ceremonia de premiación, en la que se entregaron medallas, trofeos e incentivos económicos a los ganadores, además de que se contó con rifas por parte de los patrocinadores que se sumaron a este primer gran evento de MTB.