DeportesPORTADA

América, campeón del futbol mexicano tras derrotar a Tigres 3-0 en el Azteca

Con goles de Julián Quiñones, Richard Sánchez y “Cabecita” Rodríguez, en tiempos extra, las Águilas del América se coronaron como campeones del torneo Apertura 2023 de la Liga MX, tras derrotar a Tigres 3-0 (4-1 global).

El partido de vuelta, disputado en el estadio Azteca, se alargó después de que en los primeros 90 minutos el encuentro culminara con un empate 0-0.

El colombiano-mexicano Julián Quiñones anotó al minuto 91, el paraguayo Richard Sánchez, al 104, y el uruguayo Jonathan Rodríguez, al 120, en el partido de este domingo 17 de diciembre, con el que concluyó el Apertura 2023.

De esta manera, el América ganó la final con un global de 4-1 y logró el decimoctavo título de liga de su historia (14 en la época del profesionalismo).