Musa Lemiukei ganó la Carrera del XL Aniversario del Tangamanga

El atleta Musa Lemiukei Kanyongi fue el ganador absoluto de la carrera con la que el Parque Tangamanga I celebró su 40 aniversario, el corredor cubrió la distancia de 11 kilómetros en un tiempo de 37 minutos con 2 segundos; en la misma categoría general pero en la rama femenil la vencedora fue la potosina Karla Selene Ramos Ramos.

El evento inició a las 8:00 en punto de la mañana con salida y meta en el Lago Mayor del Parque con la participación de 1200 atletas para las tres distancias 3 meramente recreativa, 6 y 11 kilómetros.

La salida fue encabezada por el Director de los Parques Tangamanga Enrique Alfonso Obregón, acompañado por la titular del Instituto de las Mujeres, Gloria Serrato, la Directora del Inpojuve Jacqueline Camacho, el Director del SEER Crisógono Sánchez y el Director del INPODE Joaquín García Martínez.

Los ganadores de la carrera de 11 kilómetros en las categorías generales o estelares son: Musa Lemiukei Kanyongui con crono de 37:02, seguido de Kevin Emmanuel Ramírez con 37:03 y José Luis Dominguez del Club Zatopek de Zacatecas con 37:35.

En la rama femenil la triunfadora fue Karla Selene Ramos Ramos con tiempo de 43 minutos 40 segundos, dejando en segundo lugar a Blanca Estela Rodríguez Coronado del club CRA con tiempo de 44:18 y en tercer lugar Rosa Anahi Briseño Contreras del club Zatopek de Zacatecas con 44:24.

COMPETENCIA DE SEIS KILÓMETROS

La carrera de seis mil metros fue ganada por César Efraín Ramos Ramírez con tiempo de 25:28 seguido de Ismael González Narvaez del equipo Alpha Runnung con 26:30 y con Sebastián Ricardo Vargas Hernández con 27 minutos 38 segundos.

En la rama femenil la vencedora fue Fernanda Avalos Rivera con tiempo de 29:42, dejando en segundo puesto a Yadira Aronia del SNTE con 32:17 y en tercer lugar a Elizabeth Sánchez Infante con 35:04.

¿Cómo es el sistema de juego Doménec Torrent?